Рис 1 ст.
Сыр Пеппер-джек 150 г
Кинза 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Оливковое масло 2 ст. л.
Фасоль черная (консервированная) 280 г
Кукуруза 280 г
Тмин молотый 0,5 ч. л.
Чили порошок 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Соль по вкусу
Болгарский перец 1 шт.
Способ приготовления:
Сладкий перец с начинкой из фасоли с кукурузой, рисом, сыром и специями, запеченный в духовке. Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Разогреть духовку до 190С. Смешать в большой миске рис с 120 г тертого сыра и кинзой. Тщательно перемешать и отложить в сторону. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и жарить 6-7 минут, пока не подрумянится. Добавить чеснок, жарить еще минуту. Добавить фасоль, кукурузу, тмин, порошок чили и черный перец. Готовить несколько минут, чтобы вкус ингредиентов смешался. Попробовать на вкус, приправить солью. Выложить в миску с рисом и сыром и перемешать. Разрезать перец вдоль пополам, удалить семена. Положить половинки перца в форму для запекания. Положить в них начинку. Положить сверху оставшийся сыр. Запекать в духовке 25-30 минут, пока перец слегка не размягчится. За несколько минут до готовности можно включить бройлер, чтобы сыр подрумянился. Достать из духовки и сразу подавать. Можно добавить сметану, острый соус или свежую кинзу.