Стручковая фасоль 1000 г
Соль по вкусу
Ломтики бекона 6 шт.
Грибы 500 г
Лук красный 80 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Стручковая фасоль с жареными грибами, луком и беконом. Обрезать концы фасоли и нарезать ее. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль. Бросить фасоль в кипящую воду и варить 3-5 минут, пока слегка не размягчится. Слить воду и сразу положить фасоль в холодную воду со льдом. Дать фасоли полностью остыть, слить воду. Пожарить бекон. Выложить со сковороды и мелко нарезать. Нарезать грибы. Мелко нарезать лук. Налить на большую сковороду 1 ст. ложку оливкового масла (или жира, оставшегося от бекона) и сливочное масло. Нагреть на сильном огне и добавить грибы. Приправить солью и перцем. Жарить грибы около 5 минут, пока не подрумянятся. Добавить лук и жарить, пока не станет полупрозрачным. Добавить фасоль и бекон, тщательно перемешать. Оставить на огне, пока все не прогреется. Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.