картофель в мундире 1 кг
яйца куриные 4 шт
сливочное масло 100 г
сметана 18% 200 г
зелень по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Вкусное и очень нежное картофельное суфле, может быть гарниром или самостоятельным блюдом. Отвариваем картофель в мундире до готовности. Очищаем сваренный картофель, измельчаем и добавляем к нему масло, взбиваем миксерам. Отделяем желтки о белков. Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Желтки кладем в картофель, добавляем сметану и далее взбиваем. Солим по вкусу. Теперь постепенно вмешиваем белки медленно наполняем суфле воздухом. Далее измельченную зелень, я добавила укропчик. Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом.
Выкладываем картофельное суфле, разравниваем лопаточкой. Запекаем в горячей 200 градусов духовке около 30-40 минут. Приятного аппетита.