Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Картофель с грибами в горшочке

Картофель с грибами в  горшочке Ингредиенты:

Картофель — 8 — 10 шт.;
Свежие грибы - 400 гр.;
Репчатый лук — 3 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Болгарский перец — 1 шт.;
Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
Свежий зеленый лук — по вкусу;
Соль, черный молотый перец по вкусу;
Растительное масло — 4 столовые ложки;
Овощной бульон — 1 — 2 стакана;
Кориандр в зернах — 1/3 чайной ложки.


Способ приготовления:

Вкусное и полезное, сытное и питательное! Блюдо в горшочках обладает массой качеств. Картофель с грибами в горшочке можно готовить в пост или в разгрузочный день. Можно рискнуть и назвать это блюдо «Картофель с грибами в собственном соку». Готовьте с удовольствием.
Тщательно моем наши овощи. Чистим от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Чистим от семян болгарский перец. Грибы замачиваем в прохладной воде минут на 20 — 30. Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь трем на терке. Репчатый лук режем мелкими кубиками. Болгарский перец нарезаем соломкой. Грибы (шампиньоны, вешенку или лесные, можно использовать также сушеные грибы) отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. В общей посуде смешиваем все продукты, солим, добавляем черный молотый перец и кориандр. Кладем измельченный укроп и тщательно перемешиваем. Раскладываем овощи в порционные горшочки и заливаем овощным бульоном. Добавляем в каждый горшочек растительное масло. Тушим в духовке до полной готовности.

  Подавать к столу картофель с грибами в горшочках можно украсив свежей зеленью укропа и петрушки.