Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Гратен с креветками

Гратен с креветками Ингредиенты:

белый хлеб 20 г
лук репчатый 200 г
капуста цветная 300 г
Брокколи 300 г
креветки вареные 150 г
яйца 2 шт.
сливки 300 г
сыр тертый 50 г
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Изумительный гратен с цветной капустой и креветками. Цветную капусту и брокколи отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг.

Креветки очистить. Белый хлеб измельчить до состояния крошек. Лук очистить и нашинковать не слишком мелко.

Обжарить на сковороде лук до мягкости.

На дно формы керамической выложить обжаренный лук. Сверху уложить цветную капусту, брокколи и креветки. Для заправки:

 

В миску разбить яйца и взболтать их . Влить сливки и добавить тертого сыра. Смесь посолить, поперчить и перемешать. Залить получившейся смесью овощи с креветками.

Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с хлебными крошками. Поставить форму с гратеном в разогретую до 180°C духовку и запекать около 30 минут, до румяности.

 

Приятного аппетита!!