- брокколи(у меня была замороженная) 500 гр
- филе трески 1 кг
- приправы для рыбы
- чёрный и красный молотый перец
- яйца 1-2 шт
- молоко 1 стакан
- мука 1 стакан
- растительное масло 1 стакан
Способ приготовления:
Красный перец нам нужен для приготовления брокколи. Пока мы жарим рыбу, брокколи сбрызнем растительным маслом и приправим красным перцем. Поставим её в духовку запекаться на 200 градусов минут на 40. Рыбу вымыть и порезать на порционные куски. Поставить разогреваться сковородку. Потом приготовим смесь, как для омлета, в неё будем окунать нашу рыбу. Приготовим муку для панировки рыбы, в неё добавим соль, специи, приправы и чёрный перец.Потом каждый кусочек рыбы мы обмакиваем в омлетную смесь, а потом в муку. Рыбу выкладываем на горячую сковородку, в которую предварительно налили 0,5 стакана растительного масла. Рыба обжаривается с двух сторон до золотистого цвета. Делаем вторую порцию. Отправляем все в духовку примерно на 1 час, а брокколи вынимаем — капуста уже готова. Когда всё готово начинаем собирать порцию. Для желающих поесть поплотнее сварите рис. А лучок поджарила отдельно и добавила немного овощного бульона и чайную ложку муки, чтобы соус был погуще.