- Мука пшеничная 500 гр
- Молоко 250 гр
- Яйцо 1 шт
- Сыр твердых сортов 100 гр
- Мед 2 ст.л
- Масло сливочное 50 гр
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Яйцо для смазки 1 шт
- Семена подсолнечника
Способ приготовления:
В теплом молоке развести мед, соль, дрожжи. Добавить тертый сыр, муку в конце мягкое масло. Замесить тесто и оставить на 1,5 часа.После выложить тесто на стол, сформовать руками прямоугольник, нарезать полосками желаемой длины, шириной 0,5 мм. Разложить на противне, оставить на 20 минут, а это время разогреть духовку до 200 градусов.Смазать палочки вбитым яйцом, посыпать семечками и выпекать 12-15 минут до румяного цвета.