Красная капуста 500 г
Яблоко 2 шт
Лук-шалот 3 шт
Масло сливочное или смалец 50 г
Сахар 2 ст.л
Палочка корицы 1 шт
Вино 200 мл
Бульон 100 мл
Винный уксус (красный)3 ст.л.
Соль, перец
Лимонный сок 2-3 ст.л
Брусничное варенье 2 ст.л.
Способ приготовления:
Снять верхние листы, разделить капусту напополам, вырезать кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Очистить и нарезать кубиками яблоки. Очистить и нашинковать лук-шалотт. Поджарить до прозрачности на масле или смальце. Добавить капусту,яблоки и сахар... дать ему камерализироваться. Добавить палочку корицы, винный уксус, вино, бульон. Закрыть чугунок крышкой и тушить 45 мин.
В конце приправить солью, перцем, лимонным соком и брусничным вареньем.
Подавать, как гарнир, к мясу. Приятного аппетита!