мякоть свинины – 250 г
• лук репчатый – 1 шт.
• масло растительное – 2 ст.л.
• масло сливочное (либо топленое) – 1 ст.л.
• картофель – 1 кг
• яйцо – 2 шт.
• крахмал картофельный – 3 ч.л.
• молотые сухари – 1 ст.л.
• сметана – 1 ст.л.
• перец черный горошком – 4 шт.
• соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварим очищенный картофель, протрем мелко на терке, охладим полученную массу.2. Нарежем кубиками хорошо промытое мясо, слегка обжарим на растительном масле, вольем 100 мл воды и тушим до готовности.3. Отдельно на топленом масле обжарим очищенный и нарезанный лук. Перец мелко размелем.4. Пропустим тушеное мясо через мясорубку, заправим его обжаренным луком, свежемолотым перцем и солью.5. Смешаем картофельную массу с крахмалом и яйцом, посолим.6. Выложим приготовленную картофельную массу на клеенку или пищевую пленку в виде прямоугольника. Сверху уложим начинку из приготовленного мяса, сформируем рулет.7. Переложим рулет на противень, который предварительно либо смазан маслом, либо покрыт бумагой для запекания.8. Сделаем на поверхности рулета несколько проколов острым кончиком ножа либо вилкой, смажем его сметаной и посыплем размолотыми сухарями.9. Запекаем рулет в духовке до золотистого цвета.При подаче картофельный завиванец нарежьте порционными кусками и полейте сметаной. Сверху его можно украсить свежим укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!