сладкие болгарские перцы — 5 штук
гречневая крупа — 1 стакан
лук репчатый — 1 штука
морковь — 1 штука
помидоры — 1-2 штуки
растительное масло для жарки
соль и специи по вкусу
сыр — 50 грамм
Способ приготовления:
Перцы очищаем от плодоножки и семян. Лук измельчаем. Морковь трём на крупной тёрке. Помидоры режем мелко. Гречневую крупу промываем. Жарим на сковороде морковь с луком и помидорами. Когда овощи хорошенько поджарятся, добавляем гречку, солим по вкусу. Всё перемешиваем, заливаем 2 стаканами кипятка. Варим под крышкой на среднем огне до готовности гречки. Фаршируем перцы. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30 до готовности перцев.