- картофель крупный - 4 шт.
- сыр копченый - 200 г
- бекон - 8 ломтиков
- тимьян - 1 пучок
- масло сливочное - 20 г
- помидор - 2 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили - 1/4 стручка
- сок лимонный - 1 ст. ложка
- масло оливковое - 1 ст. ложка
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
Картофель, не очищая от кожуры, залейте холодной водой и варите до готовности. Готовые картофелины очистите от кожуры и разрежьте вдоль на три части. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. На первый ломтик каждого картофеля положите по 2 ломтика сыра и листик тимьяна, накройте вторым ломтиком картофеля. Сверху вновь положите 2 ломтика сыра и тимьян, накройте третьим ломтиком картофеля. Посолите, обильно поперчите. Сверху на каждую картофелину уложите небольшую веточку тимьяна. Оберните ломтиками бекона каждую начиненную сыром картофелину. Скрепите картофелины шпажками. Запекайте около 15 минут при 240 °C так, чтобы сыр расплавился. Для сальсы помидоры, сладкий перец, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Добавьте мелко рубленый чили. Заправьте сальсу лимонным соком и оливковым маслом, Сальсу подавайте отдельно.