Ингредиенты: • 1/4 чайной ложки смеси пяти специй • 20 зеленых креветок, очистить, хвостики оставить• 1 чашка (250 мл) растительного масла • 1/2 китайской капусты, нарезать • 1 большая морковь, нарезать тонкими кружочками• 1/2 чашка мелких свежих листьев мяты • 2 ст.л. сока лайма • 2 ч.л. сахара • 2 ч.л. соевого соуса • 2 ст.л. кунжута, поджарить
Способ приготовления:
1. Смешайте капусту, морковь и мяту в миске. В отдельной маленькой миске смешайте сок лайма, сахар и соевый соус. Добавьте соус к овощам и всё хорошо перемешайте. Посыпьте сверху кунжутом. 2. Смешайте в миске специи с 1 ст.л. мелкой соли и 2 ч.л. свежемолотого черного перца. Добавьте креветки и перемешайте.3. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюльке.4. Поджарьте в масле креветки, пока они не поменяют цвет. Затем переложите креветки ложкой на бумажное полотенце.5. Подавайте креветки с китайской капустой.