- бутылка красного столового вина
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1,5 кг говяжьих ребрышек
- 2 небольшие красные луковицы
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- ½ ч. ложки сушеного тимьяна
- петрушка или укроп
Способ приготовления:
Приготовьте соус: смешайте красное вино, томатную пасту, соль, перец, тимьян до образования однородной массы. Луковицы разрежьте на половинки.Говяжьи ребрышки положите в кастрюлю или большой сотейник. Залейте соусом. Положите половинки луковиц. Накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне, пока мясо не станет мягким (1,5-2 часа). Шумовкой достаньте говяжьи ребра. Ложкой соберите жир из соуса.Говяжьи ребрышки подавайте политыми соусом и посыпанными зеленью. Самый подходящий гарнир – картофельное пюре.