Салака 4 шт
Соевый соус
Жидкий дым
Зубочистки
Рукав для выпекания
Способ приготовления:
Я очень люблю рыбу. И очень очень люблю рыбу копченную. И очень очень очень когда она закопчена горячим методом. Но увы сейчас столько фальсификата, что не ровен час можно сьесть что то не то. Тем более когда на улице жарко и такой продукт не хранится долго. Но есть выход – приготовить самому. И это поверьте очень просто и очень очень очень ну очень вкусно.
Я взяла салаку, хотя наверно подойдет любая рыба морских или океанских глубин. Речная не очень. Ее нужно выпотрошить и помыть. Затем вытереть насухо.
Из 4-5 столовых ложек соевого соуса и чайной ложки жидкого дыма –приготовим маринад. Можно в него добавить еще и специи для рыбы. Этим соусом поливаем нашу рыбку и маринуем 20-30 минут периодически переворачивая ее и поливая маринадом, который стекает в блюдо.
Затем каждую рыбыну прокалываем зубочисткой что бы рыбки не лежали на боку и имели эстетичный внешний вид после копчения.
Выкладываем рыбки в рукав и завязываем края.
Выпекаем минут 30-40 при 170 градусах. Если рыба больше то времени понадобится соответственно тоже больше.
Приятного аппетита!