- ? килограмма свежей капусты
- манная крупа
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Прекрасный рецепт для тех, кто на посту. Капустные котлеты очень нежны и не требуют для приготовления особых затрат средств и времени.Возьмите белокочанную капусту, мелко нашинкуйте ее и уложите в кастрюлю. Добавьте к капусте ? стакана воды и ложку растительного масла. Накройте крышкой и тушите до полуготовности. Когда капуста будет почти готова, добавьте в нее манную крупу и продолжайте варить, бесконечно помешивая. Оставляйте капусту с манкой на плите еще на 15-20 минут. Затем снимите с огня и дайте капусте остыть. Когда капуста остынет, сформируйте из нее котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.