Бедра индейки - 4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Мёд - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. л.
Приправа для птицы - по вкусу
Яблоки кисло-сладкие - 4 шт.
Способ приготовления:
Яблоки с птицей всегда было хорошим сочетанием. Необыкновенно ароматно и вкусно.Бедра индейки натереть смесью: мёд + чеснок тертый + соль + приправа для птицы.Сделать внутрь прорез, куда вложить ломтики крупно нарезанных яблок.Запекать при 180 градусах 1 час 30 минут. Пергамент сверху снять и поливать время от времени образовавшейся жидкостью.Сверху положить по половинке яблок и запекать еще полчаса.Если бедра маленькие - времени уйдет меньше. В форму под упакованной индейкой влить чашку воды.