- 1 килограмм куриных пупков
- 200 грамм бекона
- три средних помидора
- три болгарских перца
- пара луковиц
- соль
- зелень и перец по вкусу
Способ приготовления:
Данный рецепт приготовления куриных пупков порадует вас сочностью блюда и приятным ароматом. Возьмите куриные пупки и отварите их в слегка подсоленной воде до полной готовности. На это, как правило, требуется около получаса. Готовые пупки откиньте на сито, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Теперь очистите перец и лук. Нарежьте овощи небольшими кубиками или соломкой (на свой вкус). То же самое проделайте и с беконом. На разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом до прозрачности обжарьте лук, затем отправьте туда бекон и оставьте все это на огне еще на три-четыре минуты. Не забывайте постоянно помешивать. Затем в сковороду отправьте болгарский перец и жарьте еще несколько минут. Сюда же выложите помидоры и куриные желудки. Постоянно помешивая, потушите пупки пять-шесть минут. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте мелко нарубленную зелень. Кстати, вместо пупков можно использовать куриные сердца или ассорти. Можно заменить пупки или сердца обычным куриным фаршем.В качестве гарнира к тушеным пупкам с овощами и беконом подойдет отварной картофель или рис.