Сыроежки - грамм 400
Томат - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 150 г
Ветчина - 100-120 г
Крекер соленый (квадратами) - 5 шт.
Масло - 3 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Сыроежки освободить от ножек, слегка очистить от пленки. Если маленькие, чуть срезать верхушку - для устойчивости. Посыпать приправами из трав и солью с перчиком.Для начинки - отварить до готовности рис, добавить к нему поджаренные лук, морковь, ножки грибов, мелко порезанную ветчину и пару рубленых долек чеснока. Массу смешать и последними добавить: тертый твердый сыр, нарезанный кубиком томат и дробленые в крупную крошку крекеры. Соль по вкусу.Плотно с горкой уложить начинку в шляпки грибов, кисточкой смазать майонезом, покрыть щепоткой тертого сыра, сбрызнуть маслом и запечь 25 минут при 190 градусах.