Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Кролик тушенный со сливами

Кролик тушенный со сливами Ингредиенты:

- кролик - 1,5 кг
- мука - 2 ст. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- белое сухое вино - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зуб
- гвоздика - 2 бут.
- петрушка- 4 веточки
- сливы черные - 500 гр.
- сливы желтые - 200 гр.
- портвейн - 2 чт.лож.
- соль, перец

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Положить лук, чеснок, петрушку и гвоздику на дно формы для микроволновой печи. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Обвалятьв получившейся смеси каждый кусок крольчатины. Поместить куски кролика на поддон, поставить в микроволновую печь и обжарить в режиме «хрустящая корочка», по 3 мин. с каждой стороны. Переложить кролика в форму для запекания. Выделившийся сок перелить в сотейник, добавить вино, довести до кипения. Черные сливы вымыть и добавить к кролику. Влить получившийся соус. Готовить в микроволновой печи в режиме «микроволны + конвекция» 20 мин. при температуре 200 °С и мощности 160 Вт. Желтые сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить на поддон микроволновки, сбрызнуть портвейном и готовить 3 мин. Кролика выложить на блюдо вместе с черными и желтыми сливами.