- очищенные креветки и мидии – по 100 г
- шампиньоны – 150 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- растительное масло – 50 мл
- мука – 1 ст. л.
- сливки – 150 мл
- сыр твердых сортов – 50 г
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления:
Мелко порезать лук и шампиньоны, обжарить на растительном масле до мягкости. Также следует немного обжарить морепродукты, предварительно их посолив. Сливочное масло растапливаем на сковороде, вмешиваем в него муку и прогреваем до кремового цвета и легкого орехового запаха. Вливаем сливки (не забываем постоянно помешивать, чтобы не образовывалось комочков), варим до густоты (2-4 минуты).