Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Плов "Узбекский"

Плов "Узбекский" Ингредиенты:

- баранина – 500 гр.
- рис – 2-3 стакана
- вода – 4 стакана
- морковь – 5 шт.
- лук репчатый – 4-5 шт.
- жир бараний – 100-150 гр.
- перец черный молотый – по вкусу
- перец красный молотый – по вкусу
- чеснок – по вкусу
- перец чили – 2-3 стручка

Способ приготовления:

Баранину помыть, нарезать кубиками и обжарить в течение 7-10 минут в казане с раскаленным жиром. Добавить измельченный репчатый лук и морковь, нарезанную соломкой. Овощи и мясо обжарить в течение 3-5 минут. Посолить. Поперчить обоими перцами. Влить воду. Добавить чеснок и перец чили. Перемешать. Довести до кипения.Рис промыть и добавить в казан с мясом и овощами. Разровнять. Когда воды выкипит, то необходимо сделать в нескольких местах небольшие углубления. В них влить по 2-3 столовые ложки воды. Казан плотно накрыть крышкой. Готовить в течение 20-30 минут на умеренном огне.