- творог – 500 гр.
- картофель – 150 гр.
- яйцо – 4 шт.
- мука – 1 ст. л.
- жир – 1 ст. л.
- крахмал – 40 гр.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- сухари панировочные
- оль – по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить тесто. Картофель отварить. Творог и картофель пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть с желтками, добавить в картофельно-творожную массу. Крахмал взбить с белками и соединить с картофельно-творожной массой. Все перемешать.Тесто раскатать колбаской, нарезать на кусочки и немного придавить. Отварить в кипящей соленой воде. Выловить вареники шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.