5 яиц
5 картофелин
1 большая луковица порезанная кубиками
3 больших натертых зубчика чеснока
оливковое или подсолнечное масло
соль, перец
Способ приготовления:
Испанская тортилья - традиционное испанское блюдо. Присущий испанской кухне омлет из картофеля и яиц с добавлением лука.Картофель порезать тонкими кусочками. На сковороде подогреваем подсолнечное или оливковое масло и начинаем жарить картошку.Через 4-6 минут добавляем лук и чеснок. На маленьком огне жарим дальше. В миске взбиваем яйца, посыпаем солью и перцем и взбиваем еще раз до однородной массы. Как только картофель станет мягким, отцеживаем масло.В миску с яйцами бросаем картофель и лук, мешаем содержимое, после чего перекладываем все это на сковородку и жарим на протяжении 4-6 минут с каждой стороны.Приправляем солью и лимонным соком по вкусу. Перед подачей на стол следует подождать 8-10 минут.