Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Жареная говядина с лапшой

Жареная говядина с лапшой Ингредиенты:

на 4 порции:
лапша - 240 г
вода - 1/4 стакана
мука - 2 ст. л.
говяжий бульон - 280 г
красное сухое вино - 2 ст. л.
вустерширский соус - 1/2 ч. л.
масло растительное любое - 2 ст. л.
масло оливковое - 1 1/2 ч. л.
шампиньоны (порезанные ломтиками) - 320 г
чеснок (измельченый) - 4 зубка
говяжья вырезка (порезанная полосками) - 500 г
лавровый лист - 1 шт.
зеленый лук - (резаный) - 1/2 стакана
петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана
черный молотый перец

Способ приготовления:

Мясо и грибы обжариваются отдельно, а затем говядина жареная тушится с грибами в ароматном соусе. Лапша - отличный гарнир к говядине.Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и отставить в сторону.Тем временем в маленькой миске смешать воду с мукой и хорошо перемешать венчиком, до однородной массы. Аккуратно добавить бульон, вустерширский соус, вино и сахар. Отставить в сторону.В большую сковороду налить оливковое масло. Накалить сковороду на сильном огне. Высыпать в раскаленную сковороду грибы и чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут. Уменьшить огонь до среднего и жарить еще в течение около 3-4 минут до мягкого состояния грибов. Переложить в миску, отставить в сторону.В сковороду налить растительное масло, выложить мясо и жарить, помешивая около 3-4 минут до коричневого цвета. Добавить к мясу зеленый лук, лавровый лист, грибы и бульон. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь и