свинина (антрекот) - 300 г
лук репчатый - 50 г
базилик - 10 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
соус барбекю - 30 г
хлеб - 1 кусок
чесночный соус - по вкусу
листья салата - для украшения
петрушка - для украшения
помидоры - для украшения
Способ приготовления:
Свиной антрекот нарезать на порционные кусочки и замариновать в смеси перца, соли, лука и базилика на 12-24 часа.Нанизать промаринованные кусочки на шампур и обжарить на гриле со всех сторон в течение 20-25 минут.К шашлыку подать специальный хлеб: для этого кусочек пшеничного хлеба обжарить на гриле до образования золотистой корочки, поливая чесночным соусом.Подать готовый шашлык с чесночным хлебом и соусом барбекю, украсив дольками помидора, листьями салата и зеленью петрушки, базиликом. Блюдо готово. Приятного аппетита!Для приготовления соуса барбекю смешать кетчуп, бальзамический уксус, концентрат «Жидкий дым» (можно обойтись без него) и сушеные прованские травы.Чесночный соус состоит из чеснока, воды, укропа, соли, перца и растительного масла.