Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





Плов с машем

Плов с машем Ингредиенты:

300 гр. риса
100 гр. маша
400 гр. мяса (мякоти)
100 гр. жира
200-300 гр. моркови
1 средняя луковица
соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала за сутки до приготовления плова маш следует промыть в холодной воде, разложить его на плоское блюдо в один слой и залить холодной водой так, чтобы немного маша выступало для доступа воздуха. На следующий день начинаем готовить плов. Лук шинкуем полукольцами, мелко с "воробьиные язычки" режем мясо.Мелкими кубиками режем морковь.После нагреваем казан, если применяем курдючный жир, вытапливаем его, шкварки удаляем. Затем пассерируем лук, немного обжариваем мясо. Огонь чуть выше среднего.Добавляем морковь и обжариваем до полуготовности.Заливаем водой до уровня содержимого, добавляем соль, зиры и тушим на медленном огне минут 30-35.Перед закладкой риса, маш перебираем, удаляем ненабухшие экземпляры и смешиваем его с промытым до светлой воды рисом. Закладываем на зирвак, выравниваем.Увеличиваем огонь на максимум и заливаем кипятком чуть выше (миллиметров на 5) содержимого. Выпариваем всю воду, постепенно в процессе упаривания уменьшая огонь. Когда вода полностью в