Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Куриное филе в сливочной подливке с шампиньонами и тимьяном

Куриное филе в сливочной подливке с шампиньонами и тимьяном Ингредиенты:

куриное филе (грудки) - 600 г
шампиньоны - 7 свежих крупных штук
чеснок - 6-8 долек
свежий тимьян - 2-3 ветки
сливки - 300 мл
укроп - 3-4 веточки
соевый соус - 1 ст. л.
лимонная цедра - 1 ч. л.
соль, растительное масло

Способ приготовления:

Лук нарезать некрупными кубиками, чеснок мелко нарубить, тимьян мелко порезать, укроп тоже; шампиньоны порезать средне, куриное филе нарезать полосками или небольшими кубиками. Лук обжаривать около 1 мин. в растительном масле на интенсивном огне, постоянно помешивая, затем добавить куриное филе и половину чеснока, подсолить и обжаривать около 3-4 минут до образования румяности. Затем добавить соевый соус, перемешать и подержать на огне около 1 минуты, постоянно помешивая.На другой сковороде одновременно обжарить шампиньоны с тимьяном (немного тимьяна оставить) до румяной корочки.Добавить шампиньоны в куриное филе, добавить сливки, цедру, остатки чеснока, укроп, щепотку тимьяна, проверить соль, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5-7, часто помешивая.PS: если вы видите, что соуса мало или он густоват, то немного разбавьте водой.