250 г риса,
500 г венских сосисок, ветчина,
1 большая луковица,
1 головка чеснока (или 1 долька),
400 г помидоров, 1 стручок острого перца,
2 стручка сладкого перца,
соль, черный и красный молотый перец,
3 ст. ложки сливочного масла или маргарина.
Способ приготовления:
Разогреть 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина и обжарить в нем мелко нарубленный лук и чеснок, а также нарезанные тонкими кольцами стручки сладкого перца. Добавить очищенные, нарезанные ломтиками помидоры и все хорошо перемешать. Сосиски нарезать кусочками, ветчину кубиками и обжарить на оставшемся масле. Смешать с полученным томатно-луковым соусом и приправить специями. Положить в кастрюлю сваренный рассыпчатый рис, полить его соусом и поставить запечь в духовку на 15 мин.