рис длиннозернистый - 250 г
телятина, вырезка (порезанная полосками) - 500 г
мука пшеничная - 2 ст. л.
масло оливковое - 1 ч. л.
чеснок (измельченный) - 2 ст. л.
имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л.
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
болгарский зеленый перец (порезанный полосками) - 1 шт.
лук репчатый (порезанный полосками) - 1/2 стакана
помидоры консервированные без шкурки (порезанные кубиками) - 300 г
говяжий бульон - 3/4 стакана
соевый соус - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.Тем временем полоски говядины обвалять в муке, смешав муку и мясо в пластиковом пакете, встряхнув пакет.На среднем огне в большой сковороде разогреть масло. Выложить на раскаленную сковороду чеснок и имбирь. Помешивая, жарить 1 минуту. Выложить в сковороду мясо, поперчить. Помешивая, обжарить со всех сторон до коричневого цвета, около 4 минут.Добавить в сковороду перец, лук и помидоры. Налить бульон и соевый соус. Помешивая, варить около 3 минут.Подавать готовое мясо с рисом.