1 ст. л. оливкового масла,
200 г свиной корейки без кости,
3 ст. л. апельсинового сока,
2 сладкие картофелины,
1 стакан сливок 10%,
1 ч. л. рубленого перца чили,
0,5 ч. л. рубленого орегано,
1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара,
1 красный апельсин,
1 красная луковица,
4 помидора черри, 1 ч. л. зелени кинзы.
Способ приготовления:
Масло разогреть на сковороде. Свинину обжаривать с обеих сторон 5–7 мин. В конце влить апельсиновый сок; дать постоять 15 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 0,5 стакана кипятка, добавить сливки, отварить до готовности, размять вилкой. Добавить чили, орегано, сметану, сахар и соль по вкусу, перемешать, оставить в тепле.Для соуса апельсин очистить, мякоть нарезать дольками. Лук очистить, измельчить. Помидоры нарезать на четвертинки. Смешать мякоть апельсина, лук и помидоры с кинзой.Картофель выложить в центр тарелки, свинину расщепить вдоль волокон и выложить на пюре. Вокруг выложить соус. Подать с гуакамоле, полосками сладкого перца и веточкой рукколы.