250 г нежирной соленой свинины,
1 стакан длиннозерного риса,
6 стаканов готовой фасоли,
6 помидоров,
1 белая и 1 красная луковица,
6 зубчиков чеснока,
по 1 стакану черных и зеленых оливок без косточек,
3 ст. л. каперсов,
8 филе анчоусов,
2 стакана куриного бульона,
2 ст. л. сушеного орегано,
1 ч. л. свежемолотого душистого перца,
1 ч. л. свежемолотого черного перца,
0,5 ч. л. кайенского перца,
1 пучок кинзы.
Способ приготовления:
Нарезать свинину небольшими кубиками, положить в глубокую сковороду и поджаривать на медленном огне 8 мин. Лук порезать крупными кубиками, чеснок и помидоры мелко порубить. Добавить все в сковороду и готовить еще 5 мин. Добавить туда же рис и обжаривать еще 2 мин. Влить бульон, положить фасоль, оливки, маслины, каперсы и мелко нарезанные анчоусы, а также все специи. Закрыть крышкой и тушить, пока не будет готов рис. Перед подачей посыпать кинзой.