Баранина 160 г, сало курдючное 20 г или масло топленое 25 г, листья виноградные свежие 50 г или квашеные 100 г, лук репчатый 20 г, рис 20 г, горох лущеный 20 г, зелень (кинза, укроп) 20 г, мацони 50 г, корица 0,2 г, мята сушеная 3 г, перец молотый черный 0,1 г, соль.
Способ приготовления:
Баранину пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соль, перец, зелень, рис, предварительно замоченный горох и массу перемешивают. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные виноградные листья. Голубцы укладывают в посуду, добавляют бульон, сало и тушат. Подают под собственным соусом, посыпав корицей и мятой. Отдельно подают мацони.