2 стол.ложки оливкового масла
6 нарезанных ломтиков полосатого бекона "pancetta"
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
2 моркови
пучок сельдерея
1 кг нарубленной говядины
2 больших стакана красного вина
2x400-граммовые банки помидор
2 свежих или высушенных лавровых листа
соленый и свежемолотый черный перец
800гр-1 кг сухих таглиателле
свеженатёртый сыр пармезан
Способ приготовления:
Нагрейте масло в большой кастрюле и пожарьте бекон до золотистого цвета при средней температуре. Добавьте лук и чеснок, жарьте пока не размягчаться. Увеличьте температуру и добавьте нарубленную говядину. Жарьте, пока соус не окрасится в коричневатый цвет. Влейте вино и кипятите, пока масса не уменьшиться в объеме на приблизительно одну треть. Уменьшите температуру и добавьте помидоры и сельдерей.Накройте крышкой и кипятите при умеренной температуре в течение 1 - 1.5 часов, пока соус не загустеет, периодически помешивая.Приготовьте таглиателле в большом количестве подсоленной воды. Слейте воду. Добавьте в пасту немного пармезана прежде, чем добавить соус. И в завершение опять посыпьте сыр и черный перец.