750г картофеля,
2стеб-лялука-порея,
50г сырого окорока,
жир для смазывания формы,
соль,
1/2 пучка душицы,
250мл сливок,
150г сметаны,
молотый черный перец.
Способ приготовления:
1. Очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками картофель.2. Почистить порей, нарезать его кольцами, тщательно вымыть и дать хорошо стечь воде.3. Смазать жиром плоскую форму для запекания и выложить в нее слоями картофель и измельченный лук. Посыпать сверху кубиками мелко нарезанного окорока. Нагреть духовку до 180°.4. Промыть душицу, хорошо стряхнуть воду и оборвать листики. Отложить несколько листиков для украшения, а оставшимися посыпать запеканку.5. Смешать сливки и сметану и, приправив их солью и перцем, полить полученной смесью запеканку. Запекать в духовке около 40 мин. Подавать на стол, украсив оставшимися листиками душицы.