600 г замороженного ластового шпината,
луковица,
2стоя,
2 ложки оливкового маска,
2 зубчика чеснока,
соль,
черный молотый перец,
мускатный орех,
150 г вареного окорока,
500г помидоров,
100 г тертого сыра эмменталь,
2ст.л. ложки сметаны,
1 чаин. ложка душицы,
жир для формы,
2стол.ложки сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Шпинат разморозить и хорошо отжать. Порубить лук. В широкой кастрюле разогреть растительное масло и потушить в нем лук. Пропустить чеснок через пресс и добавить к луку. Положить шпинат. Приправить и дать остыть.2. Нагреть духовку до 200*, Ветчину нарезать полосками, С помидоров снять кожицу и разрезать на 8 частей.3. Шпинат перемешать с ветчиной и половикой сыра, сметаны и душицы. Добавить половину помидоров.4. Смазать форму жиром и выложить в нее приготовленную массу. Сверху положить остальные помидоры, посыпать сыром и разложить кусочки сливочного масла. Запекать в духоеке 25 мин.