1-2 ст.л. оливкового масла
200 г молотого мяса
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г брокколи
200 г цветной капусты
300 г картофеля
250 мл бульона
200 мл сливок
30 г тертого пармезана
соль, перец, тмин
50 г эмментальского сыра
полпучка лука-резанца
Способ приготовления:
Нагреть оливковое масло и обжарить мясо. Почистить и мелко порубить репчатый лук и чеснок.Обжарить вместе с мясом. Нарезать брокколи и цветную капусту на кусочки нужного размера.Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель. Бульон вылить в кастрюлю, тушить в немовощи 6-8 минут. Сливки смешать с пармезаном, посолить, поперчить, добавить тмин.Овощи вынуть из бульона, дать стечь. Выложить в форму для запеканки слоями молотое мясо и овощи.Приправить и залить сливками с сыром. Сверху положить ломтики эмментальского сыра.Запекать 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С.Затем посыпать свеженарезанным луком-резанцом и подавать на стол.