800-900-граммовая щука (или 2-3 общим весом 800-900 гр), распотрошенная
растительное масло (для жарки рыбы мы рекомендуем оливковое)
свежие листья салата
1 лимон
2-3 ст.л муки
соль, зелень
Способ приготовления:
Посолите рыбу, полейте лимонным соком, полейте оливковым маслом и дайте постоять около часа в прохладном месте. Разогрейте масло на сковороде, обваляйте щуку в муке, выложите на сковороде. Обжаривайте щуку с обеих сторон до золотистой корочки.При подаче на стол выложите свежие листья салата на тарелку, положите щуку, украсьте зеленью и кусочками лимона.Жареную щуку можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром: рисом или картофелем.