свинина вырезка - 600г
яйцо – 3 шт
мука – 200 г
панировочные сухари – 250г
соль
перец
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1штї
чеснок – 3 зубочка
майонез – 100г
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Для отбивных самое подходящая часть – это вырезка, но также можно взять и шейную часть и мякоть от задней части. Мясо режем на порционные кусочки весом примерно по 100-120г, отбиваем специальным молоточком. Для этого хорошо использовать пищевую пленку, обернув мясо с обеих сторон (если нет пленки возьмите обычный полиэтиленовый пакет). Сначала отбейте мясо стороной молотка с крупными зубцами, а затем более мелкими. Отбивая пытайтесь придать отбивной ровную форму. Отбитое мяско солим и перчим. Затем панируем в муке. Теперь мясо макаем во взбитое яйцо. Яйцо очень хорошо прилипает на муку. А теперь с двух сторон обваливаем в панировочных сухарях. Таким способом получается хорошая корочка и она не будет у вас отваливаться во время обжаривания. Запанированные отбивные выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета корочки.Отдельно на сковороде обжариваем на растительном масле овощи. Для этого морковь трем на крупной терке,