Курица целая – 1 тушка
лук репчатый – 2-3 шт
соль, перец
Способ приготовления:
Курицу разделяем на порционные кусочки. У крылышка рекомендую завернуть третью фалангу под первую. Курицу солим, перчим, добавляем специи типа хмели-сунели. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами. Берем две чистые литровые банки и укладываем в них слоями курицу и лук. Самым нижним и самым верхним слоем должен быть лук. Старайтесь укладывать как можно плотнее. Одной курицы хватает как раз на две банки. Продукты нужно уложить не выше чем по плечики банки. Иначе она потечет в духовке. Закрываем банки стеклянными крышками и ставим в холодную духовку включив ее на 200°С примерно на 1 час минут. Вы сами почувствуете, когда курица будет готова, она шкварчит и издает необыкновенный аромат. Затем духовку выключить, открыть дверку духовки и немного подождать когда банки остынут, чтобы банка от резкого перепада температуры не лопнула. Подавать курочку с любым гарниром и зеленью.