Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика





Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре Ингредиенты:

Рыба-филе любая (судак, кета, терпуг, пантагасиус) – 800 г
светлое пиво – 250 мл
яйцо – 1 шт
мука – 150 г
соль
черный перец
зеленый лук
растительное масло
зелень

Способ приготовления:

Отделяем желток от белка. Желток смешиваем с солью. Вливаем пиво. Хорошо перемешиваем. Зеленый лук мелко режем и добавляем к пиву с яйцом. Затем добавляем муку. Тесто должно получиться довольно густым. Примерно как на оладьи. Отдельно взбиваем белок. Аккуратно вмешиваем в кляр взбитый белок. Рыбку размораживаем и режем на порционные кусочки. Обмакиваем обильно  каждый кусочек в кляре. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кусочки рыбы в кляре до румянного золотистого цвета. Обжареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать рыбу в пивном кляре, как основное блюдо со свежими овощами и зеленью или как закуску на общий стол.