Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика





Курица, запеченная с картофелем и грибами

Курица, запеченная с картофелем и грибами Ингредиенты:

Курица целая, охлажденная  – 1 шт
Картофель – 700 г
грибы свежие – 300 г
лук репчатый – 1 шт
майонез – 150 г
соль, перец, базилик
растительное масло

Способ приготовления:

Курицу промыть водой, особенно тщательно промыть внутри. Обмазать растительным маслом. Посыпать солью, перцем и базиликом. Оставить так примерно на 1 час промариноваться. Картофель очистить и порезать кружками средней толщины. Лук порезать полукольцами. Выложить овощи в таз. Посолить и полить майонезом. Хорошо перемешать. Оставить так на 20 минут. Выложить в пакет картофель, затем положить резанные грибы. Грибы размораживать не обязательно. Свеху на овощную подложку положить курицу и  запаковать пакет специальной клипсой. Чтобы во время запекания пакет случайно не лопнул, его нужно проколоть пару раз. Пакет положить на 30 минут в разогретую до 250°с духовку. Подавать курицу, разрезав на порционные кусочки, горячей. Рядом положить гарнир из картофеля и грибов.