Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Хинкали (2)

Хинкали (2) Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
3 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо, соль - по вкусу

ДЛЯ ФАРША:
300 г жирной баранины
200 г свинины
мясной бульон
3 головки репчатого лука
молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа -по вкусу

Способ приготовления:

Фарш для хинкали можно приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Нарезать мясо довольно крупными кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако мясо можно просто мелко нарубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелконарезанную зелень, тщательно перемешать. Муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, прикрыть салфеткой и дать постоять 20-30 минут. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в большом количестве подсоленной кипящей воды (чтобы не было тесно) 10-15 минут, пока они не всплывут. Вынимать аккуратно деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтоб