говядина – 1 кг.
лук репчатый – 1 шт.
соус соевый – 3 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
уксус – 2 ч. л.
крахмал – 3 ст. л.
имбирь молотый – по вкусу
масло растительное – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Мясо помыть, отварить и нарезать кубиками. Крахмал развести холодной водой. Кубики мяса обмакнуть в подготовленный крахмал и обжарить до золотистого цвета в сковороде с разогретым маслом. Мясо достать. А в сковороде обжарить измельченный лук, затем добавить имбирь, соевый соус и сахар. Перемешать и тушить в течение 3-5 минут. Влить немного кипятка и добавить крахмал, оставшийся от панировки мяса. Выложить в сковороду мясо и тушить в течение 6-8 минут.Мясо слегка сбрызнуть ароматным растительным маслом. Разложить по порциям. Украсить зеленью и подавать на стол.