ДЛЯ ТЕСТА:
500 г муки
1 желток
1 столовая ложка масла
230 мл теплой воды
соль - по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 кг картофеля
500 г творога
2 средние луковицы
соль, перец, жгучая паприка - по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить эластичное тесто. Перебранный картофель очистить, отварить, размять и остудить. Добавить творог, нарубленный и обжаренный лук, соль, перец, жгучую паприку и тщательно перемешать. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки, в центр каждого положить начинку, свернуть полумесяцем и защепить края. Отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой, обсушить и обжарить на сливочном масле. Сверху посыпать паприкой и гарнировать шкварками с жареным луком.