Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


16.07.2024





Яндекс.Метрика





Стручковая фасоль по-болгарски

Стручковая фасоль по-болгарски Ингредиенты:

фасоль стручковая - 500 г
перец сладкий красный - 2 шт.
Для соуса:
шпик - 100 г
уксус винный - 2 ст. ложки
вино красное - 2 ст. ложки
горчица (к примеру классическая от Провансаля) готовая - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
соль
перец черный молотый

Способ приготовления:

Фасоль нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Шпик нарезать тонкими ломтиками и обжарить до образования золотистой корочки. Для соуса оставшийся от жаренья шпика жир соединить с уксусом, вином, горчицей, сахаром, солью и молотым перцем. Сладкий перец нарезать, припустить до размягчения, добавить приготовленный соус, фасоль и прогреть 1 минуту. Подавать с обжаренным шпиком, гарнировать отварным картофелем, посыпанным тмином.