говядина – 800 гр.
лук репчатый – 300 гр.
паприка – 1 ч. л.
кумин – 0,5 ч. л.
лист лавровый – 2 шт.
лимон – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
помидор консервированный – 200 гр.
масло сливочное – 40 гр.
уксус 9%-ный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
бульон мясной – 1-2 стакана
Способ приготовления:
Репчатый лук измельчить и обжарить в глубокой сковороде с раскаленным маслом до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить уксус. Дать ему выкипеть. Добавить паприку и кумин.Говядину помыть и нарезать небольшими кубиками. Помидоры и чеснок измельчить. Лимон помыть и натереть. Добавить к луку мясо, помидоры, чеснок, лимон, лавровый лист и соль. Перемешать. Добавить стакан мясного бульона. Дать закипеть. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Тушить в течение 2,5-3 часов, периодически перемешивая.При необходимости в гуляш можно добавлять мясной бульон.