Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Телятина со шпинатом в хлебе

Телятина со шпинатом в хлебе Ингредиенты:

800г шпината
250 г сметаны
2 ч.л. сахара
1 ст.л.лимонного сока
800 г телятины
1 круглая пшеничная или ржаная булка диаметром 20 см
зеленый лук
2 ст.л. семечек подсолнечника
3 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Телятину вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем телятину до готовности. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.Семечки обжарить на сухой сковороде 2 минуты. Шпинат нарезать широкой соломкой. В кастрюле вскипятить воду, положить в нее шпинат и через 1 минуту отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать стечь всей воде.Смешать в миске шпинат и телятину. Добавить семечки, сметану, лимонный сок, сахар. Посолить по вкусу, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.Разогреть духовку до 180 градусов. У булки срезать верхушку и вынуть мякиш. Верхушку отложить. Хлебный мякиш можно мелко раскрошить и подсушить в духовке – получится отличная панировка. В образовавшуюся положить положить начинку. Накрыть булку срезанной верхушкой. Поставить в духовку и прогревать примерно 20 минут.Перед подачей на стол порезать мелко нарезанным луком.