лобстер вареный 1шт;
масло сливочное 2 ст.ложки;
крошки белого хлеба 1/4 стакана
сливки густые 2 ст.ложки
перец красный слабожгучий молотый 1 ч.ложка
лимон 2 шт
сыр твердый тертый 3 ст.ложки
маслины фаршированные 10 шт
Способ приготовления:
У лобстеров панцирь разрежьте вдоль, удалите все внутренности, Извлеките мякоть и тщательно измельчите ее.Вымойте и обсушите половинки панциря.Измельченную мякоть лобстера, масло, часть хлебных крошек, сливки и красный перец тщательно перемешайте. Наполните этой смесью половинки панциря. Посыпьте оставшимся хлебными крошками и сыром, сбрызните соком 1 лимона.Запекайте при 1800С около 20 минут.Подавайте горячим, оформите ломтиками лимона, маслинами и зеленью петрушки.