лапша (тальятелле «Макфа») 300г
хвосты лангустов вареные очищенные 250г
помидоры 2 шт
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ СОУСА:
лук-порей 1 стебель
масло растительное 1 ст.ложка
мука пшеничная 1 ст.ложка
бульон рыбный или овощной 1 кубик
томат-пюре 2 ст.ложки
вермут сухой 75г
сок лимонный 1 ч.ложка
йогурт натуральный 200г
масло сливочное 40г
Способ приготовления:
Мякоть помидоров нарежьте соломкой. Лук-порей промойте и нарежьте.Для соуса лук-порей слегка обжарьте на разогретом масле, посыпьте мукой и раскрошенным бульонным кубиком. Добавьте 200г воды, томат-пюре, вермут, лимонный сок и йогурт. Тушите несколько минут. Поперчите, посолите.Лапшу сварите в подсоленной воде (1:6). Слейте воду и заправьте их сливочным маслом.Смешайте хвосты лангустов и помидоры с соусом, прогрейте, не доводя до кипения, Подавайте с лапшой.