свиные ребрышки 1 кг, лук репчатый 3 шт., мука 1 ст. л. без верха, сало топленое свиное 3-4 ст. л., сметана 500 г, квашеная капуста, клюква, лавровый лист, тмин, соль и перец горошком по вкусу.
Способ приготовления:
Ребрышки обжарить на сале до полуготовности, разложить их по горшочкам, добавить соль, дробленый перец, тмин, лавровый лист, залить горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость на 2-3 см была выше содержимого горшочков. Тушить в разогретой духовке до готовности под крышками. Лук обжарить на сале, добавить муку, перемешать, влить сметану, довести соус до кипения, разлить его по горшочкам и тушить еще 10-15 минут. Затем с горшочков снять крышки, выключить огоньки дать им постоять немного в духовке. К мясу подать квашеную капусту с клюквой.